Тоцо Ука. Педро
- Да, Педро..
- А птиц? Ты видишь птиц, Паскуале?
- Птиц.. Да, конечно, Педро..
- А какие они, Паскуале?
- Птицы? Ну.. такие же, как обычно..
- Как обычно!? Разве они не мёрзнут? Не хохлятся и не засовывают клюв под крыло?
- ..Мёрзнут, наверно..
- Не собираются в маленькие кучки? Не поджимают лапки и не..
- Некоторые летают..
- Летают.. Я слышу их жалобные стоны, их голос на лету перехватывает ветер, а перья, словно изношенный веер, чуть взмах – сито волоконное..
- Ну..
- А в стеклянных бусинах глаз – тоска… безнадежная тоска, Паскуале..
- Врёшь ты всё, Педро. Почём тебе знать, слепой ведь ты…
- Это ты слепой, Паскуале!.. ...Паскуале… имя–то какое дурацкое..
- Не хуже твоего.., ..Педро…
Свидетельство о публикации №113060209733