Солнце в окно

        Галине Гампер (Ленинград)
             Из юношеской тетради.
Солнце в окно,
И ветер в окно,
И ветки в окно стучатся,
И в это окно
Светло ли, темно
В комнату рыцари мчатся.

Приводят они
        с собою коня,
Пёстрой попоной укрытого,
И смотрит с надеждою
       конь на меня,
Стучит по паркету копытами:

"Ну, что же ты медлишь?
Садись же скорей!
По бесконечным дорогам
Помчимся с тобою
      мы ветра быстрей
Далёко-далёко-далёко,
Туда,
  где рассветы
          от цвета пьяны,
Туда, где сбываются
          добрые сны,
Где в травах волшебных
         купается чудо,
Где нет
     торопливого
         шумного люда,
И боли там нет,
И нету печали,
Там встретят нас так,
Словно нас только ждали.
Не каждому счастье -
      он твой,
          этот рай!
Ну, что же ты медлишь?
Скорей выбирай!
Садись же!"

- Постойте,
Какая цена?
Ведь рай
    по дешёвке
          не купишь?
"Цена - не цена,
       только малость одна:
Ты всё и про всех позабудешь -
Друзей и родных,
         бесконечность тревог,
Недостижимость
         заветных дорог
И песен, тобою не спетых...
Ну,что, ты согласен на это?"

Но вместо ответа -
       трамвайный звонок,
В постели встревожился спящий сынок,
И сны ему светлые снятся:
Здесь мир мой,
           и с ним
Я навеки одно...

Но снова и снова
           тревожно в окно
Зазывные ветры стучатся.


Рецензии
Проникновенно, Виктор!
С Днём рождения тебя! Здоровья и новых твоческих удач!

Виктор Воробьёв 2   09.06.2013 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Я сейчас в клинике в Мо!как, надеюсь, что твои пожелания будут исполнены. Удачи тебе!

Виктор Новиков 3   09.06.2013 10:03   Заявить о нарушении