Где язвой чёрной цветёт бессмертием тоска...

На чёрно-белом покрывале снов из умерших стремлений,
Под пеплом прогоревших до костей надежд и чёрных роз,
Из погребённых ныне во лжи мистических видений,
Под крышкой гроба, в плену оград и не пролитых слёз…

В тени лесов из перевёрнутых крестов,
Под тяжестью своей рукой разрушенных мостов,
Среди прогнивших мертвецов, живых червей и полчищ крыс,
И крыльев рваных, что возносили раньше только ввысь…

В бокале яда, на дне заросшего пруда,
Где язвой чёрной цветёт бессмертием тоска,
В тумане мрака и в чистоте грязи,
На ложе тесном и убогом, топи меня, топи…

Порежь все вены ржавой бритвой,
Чтоб кровь стекла к моим ногам,
А боль ушла по позабытым тропам,
Чтоб ключ найти к исчезнувшим вратам…

Повесь меня на ветви тёмной безмятежной ночью,
Без лишних слов, в росе обмыв верёвку,
Накинь на шею, но сильно не тяни,
Чтоб чрез неё смогли пройти  ростки посеянной мечты…


Рецензии
Скоро всё закончится, всё приходящее...

Борянъ Чертовский   20.11.2014 14:30     Заявить о нарушении