Как дарят фотографии...

Как дарят фотографии, скажи?
Я подарю на память фотографию,
Когда ты соберёшься в эмиграцию
Своей, уставшей от меня, души.

Примета долгих и немых разлук,
Она в разлуке нам необходима,
Когда и день, и ночь проходят мимо,
Не сокращая повседневных мук.

Я подарю тебе своё лицо
С затянутым печалью тёмным взглядом,
С усталостью под праздничным нарядом,
С невидимым для зрителя кольцом.

Скажи, когда ты покидал мой кров,
Прощаясь лицемерно и двулико,
Заметил ты, что источают кровь
Уста, уже раскрытые для крика?

Заметил ты, глазами цвета льдин
На будущее равнодушно глядя,
Невидимых под краскою седин,
Моих седин измученные пряди?

А, может быть, всё это ерунда?
Дарю тебе своё изображенье,
Как тусклое, кривое отраженье
На матовой поверхности пруда...

                1970-е


Рецензии
"Скажи, когда ты покидал мой кров,
Прощаясь лицемерно и двулико,
Заметил ты, что источают кровь
Уста, уже раскрытые для крика?" !!!!!!!!!!!!! - как сильно сказано!

Спасибо )

Ольга Стрижова   06.09.2013 12:53     Заявить о нарушении