Компрадоры

Капитализм не приживается в России.
Вторично терпит крах.
И ясно, почему:
Россия здешним олигархам ни к чему.
Европа им святыня, США - мессия.

Они не станут "обустраивать" Россию,
Здесь создавать свой буржуазный идеал.
Зачем над копией трудиться, тратить силы?!
С такой мошной доступен им оригинал!

Наворовали здесь,  упрятали в офшоры,
Купили дом в Европе, - и айда в Париж!
Российскому бюджету остаётся шиш!
Как век назад, буржуи наши - компрадоры!

К тому же, сами не построили с нуля
Всё, что теперь они транжирят безоглядно!
Им дали те, кто оказались у руля
И курс страны переменили на попятный!

Таков закон капитализма:
капитал
Бежит к "земле обетованной", в "альма-матер".
Когда б колонии не грабил Запад - гангстер, -
Капитализму бы давно конец настал!

В цепи капитализма слабое звено,
Давно и навсегда буржуйским "паханатом"
Отнесена к колониям Россия!..
Но -
Порвала цепь в семнадцатом и в сорок пятом!

Но алчных дураков без порки не унять!
Обманом строй буржуйский навязав России,
Историю страны поворотили вспять
И в розницу, и оптом стали продавать
Всё, что создать не могут и понять бессильны!

Смертелен для России буржуазный строй!
На части рвут её акулы глобализма!
А путь спасения, как век назад, простой
И справедливый!
Это путь социализма!
1.06.13
-----------------
Иллюстрация  


Рецензии
Валерия, ведь вся ситуация, описанная тобой, понятна и ясна, но есть и те, кто надеется, что заживём всё-таки по-человечески. Конечно, заживём, но только при социализме. Пусть будут прокляты капиталисты и капитализм - язва на теле человечества!

С поддержкой и уважением, Людмила.

Людмила Заверняева   26.12.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик! Но я боюсь, что он - капитализм - таки уничтожит человечество.... Он ведь играет на пороках и оглупляет людей... А катиться вниз - легче, чем идти вверх!

Валерия Вьюшкова   28.12.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.