Псалом. Из Тудора Аргези

Ловлю Тебя в тенёта помышлений,
Ждёт сокола в засаде птицелов,
Во времени Ты сдаться мне готов?
Тебя убить? Упасть мне на колени?

Не знаю, вера это или морок.
Тебя искать сомненья мне велят.
С небес тебя не свергнет зоркий взгляд.
Виденье Ты? Но Ты мне слишком дорог!

Один я, или мы с Тобою двое?
Как в зеркале, Ты виден мне в пруду.
Так различает рыбу и звезду
Ночами дикий бык на водопое.

Как в сказке, пережить мне дай потерю.
С Тобою одиноки мы в тиши.
Меня в единоборстве сокруши,
Чтоб мог на камне написать я: Верю!

                (С румынского)


Рецензии
Потрясающий "Псалом"! С благодарностью Игорь Качалов

Качалов Игорь   23.06.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я сам люблю псалмы Аргези, рад, если мне удалось что-то из них передать.

Владимир Микушевич   23.06.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.