Ходу!..
Порасталкав упрямо сто локтей,
Мы сели вместе да по-одиночке
В автобус,и погнали "лошадей"!..
Мы едем!Если я кого обидел-
Простите,что пошёл я напролом!
Здесь непременно всем всё нужно видеть,
Особенно всё то,что за стеклом!..
Смотри!Ты видишь;через город в нору
Ползёт зелёным поездом дракон?!
Такой огромный и такой покорный!..
Старик его ведёт забыв про сон...
Но сколько змий несёт в своей утробе
Невинных душ подхваченных людей?!
Поди его останови,попробуй!
Ты несвернёшь его с его путей!..
А я?!Я в старика так слепо верил!
Вот-вот со змеем справится Илья!
Полезут люди во все щели-двери!
Он поспешит,чтоб привязать коня!..
Как мимо нас летят стальные кони,
Друг друга обходя на виражах!
Эй,кто тут мешкает в такой погони?!
Вот у обочины цветы лежат!..
Ты знаешь,что цветы ко всем приходят.
Что вслед цветам приходит сотни рук...
Я знаю;мы однажды всё находим!..
Так замыкается на каждом круг!..
Здесь замкнуто пространство в форму круга!
Всё взято за основу колеса!..
Зачем же мы уходим друг от друга?!
Зачем ты делаешь "квадратные" глаза?!
Квадратное не катит даже в Лету!..
Кончай изобретать велосипед!
Изобретатели велосипеда
Проходят мимо жизни тыщу лет!..
Жаль!Так выходит:все в свой срок выходят!
Ещё мгновение и мы сойдём!
Мои последние шаги на взводе!..
Ты говоришь мне:"Что ж?!Сойдём вдвоём!
Давай пройдём с тобою чёрной ночкой?!
Пройдём по-лезвию хоть босиком!
Давай с тобою до последней точки
Дойдём,дотянем,доползём пешком!"
(песня)
Свидетельство о публикации №113060209398