Я возьму золотистой гуаши...

Я возьму золотистой гуаши, -
чтоб веснушек рассыпать драже!
В синем небе средь облачных башен
брызну штрих сумасшедших стрижей,

и прозрачной слюдой акварели
утром солнца добавлю в росу.
Дождь грибной, соловьиные трели –
сканью тонкой поверх нанесу,

а под вечер - пастелью лиловой
разолью по низинам туман,
и зелёною тайной еловой
лес вдали обозначу едва.

Горстью жемчуга в синюю бездну
брошу звонкие россыпи звёзд,
путь молочный, – фарватер небесный,-
пудрой сахарной дуну на холст…

Вот и всё… за ночь – высохнут краски…
Я - усну, завершив все дела…
…чтобы эту волшебную сказку
Ты в подарок с утра приняла…


Рецензии