Школьные годы

Давайте вспомним время беззаботное,
По праздникам жевали мы  конфеты,
А после школы, как стрижи  свободные,
Мы  рассекали на велосипедах

Чертили мелом на асфальте классики
И до упада прыгали в резиночки,
А прыгалку крутили точно  часики,
И  дергали  мальчишки за косички…

Нас загоняли  со двора родители,
Когда уже на улице темнело.
И были все знакомы в доме жители,
И в магазин нас посылали смело.

А школьные года бежали быстро
И было очень мало отстающих,
И не писались жалобы министру,
Не выделялись дети власть имущих,

Ведь школьная одежда всех ровняла.
Ох, как же эту форму ненавидели!
Но парадокс : когда её не стало-
Все классовую разницу увидели…

С отменой формы рухнули устои
И всех организаций молодежных.
Остался только горны  для истории
И то их съела  ржавчина безбожно…

В «стране советов»  были идеалы:
Плохие ли, хорошие, но были.
И хоть, порой, довольствовались малым,
Но родину мы малую – любили…

А что теперь? Сплошные ноутбуки
У детворы сейчас в авторитете.
Духовность оскудела, и от скуки
В сети  у компов пропадают дети….

А чтоб заставить их сейчас учиться,
То надобно компьютер отключить.
А успевают в школах – единицы…
Ну как же нам систему излечить,

Которая корежит наши души,
Свободой разжижает всем мозги,
А про ЕГЭ я не хочу и слушать
Изобрели его вообще ВРАГИ…

Вот тут и вспомнишь время золотое,
Когда учиться приходили в класс.
Общение реальное, простое
На переменах радовало нас.


Рецензии