Разговор с Философом

«Зачем ты жил?» – спросил меня Философ.
«Зачем ты топчешь землю сорок лет,
Ты не нашел ответов на вопросы,
И не задал вопроса на ответ.

Ты не поймешь, тебе, брат, недоступно.
Сложна наука, жизнь еще сложней.
Твоя, к примеру, – форменная скука,
Бессмысленная трата скорых дней.

Тебе никак не покорятся смыслы,
И не откроются Врата Судьбы,
Лишь только хаотические мысли,
Стенания, упреки и мольбы…

Ты недостоин, недалек, тебе не надо,
Ты, братец, просто-напросто дебил…»
Я перебил его, сказал ему: «Да ладно,
Зато я вырастил, зато я полюбил…»
                02.06.2010г.


Рецензии