Медсестричка

Я помню бой, и мины свист, и пули-шмели,
И мы рвались на высоту, и мы успели.
Вскочил в окоп, с приклада в лоб, мы уцелели…
Потом не помню, черт возьми, достигли цели!
Открыл глаза я – медсанбат: «Вот это Птичка!»
Халат прозрачный, белый  – Медсестричка!

Она стирала мне со лба ошметки крови,
Я не кричал, хотя хрипел, хрипел от боли.
Она шептала мне: «Держись». Нет лучше доли,
Чем умереть за милый край на поле боя…
Но я очнулся и увидел – Птичка,
Халат прозрачный, белый – Медсестричка!

И я два месяца валялся на постели,
Ее любил, ее ласкал, но пролетели
Те дни и ночи, что клялись и обещали,
Меня дождаться. Мы возвращались.
И я кричал: «Ну, где ж ты, Птичка?
Халат прозрачный, белый – Медсестричка!

Пусть грудь в медалях, и я вернулся,
И не прошло двух лет, как обернулся.
Нет медсанбата, ушел, свернулся,
А я поверил ей и выжил, дембельнулся…
На чьих ветвях теперь поешь ты, Птичка?
Халат прозрачный, белый – Медсестричка!
                10.05.2010г.


Рецензии
О!!! Это же про меня!!! Помню!!! ))))))))))Но халат всегда был белым, но жалко, что не прозрачным )))))))))))

Светлана Северюхина   21.06.2013 04:16     Заявить о нарушении
точно, точно!))))))))

Константин Шулятьев   27.06.2013 20:29   Заявить о нарушении