Зачем?

 Зачем твой взгляд так кроток и так нежен?
 Он не дает осмыслить жизни суть.
 В своей душе я слышу страшный скрежет,
 Мешающий в ночи одной уснуть.
 Зачем ты смотришь так, как смотрят дети
 На любящую трепетную мать,
 Которая за них всегда в ответе?
 Но я не буду больше отвечать.
 За что я на себе ношу как гирю
 Два камня, обрамленных янтаря,
 Которые мне не приносят радость
 И сделаны совсем не для меня?
 За что ты так приветлив и спокоен?
 Я не достойна всех этих богатств.
 Но ночь придет, и тьма меня не скроет
 От этих двух необычайных глаз


Рецензии