***

Участвуя в конкурсе у Ксюши Аксановой http://ksyu-shechka.livejournal.com/247092.html случайно написал стих:
Битва у Фермопил.

- Вернись, спартанец, со щитом иль на щите.
Царь Леонид, мой муж и мой любимый.
Твой подвиг в песнях воспоют и на холсте,
В историю свое ты впишешь имя!

У Фермопил лишь триста человек.
Театр войны - прекрасная картина.
Ступает враг на наш священный брег,
Домой не ждите мужа или сына...

Вот сомкнуты спартанские щиты,
И время тащится едва, как черепаха.
Мы - воины! И мы с войной на"ты".
И в бой, и без упрека, и без страха.

Затмили радугу полетом сотни стрел,
Грозили молниями, жалили как пчелы...
Смеялся царь, и те кто с ним, кто смел,
Кто презирает жалкие уколы.

Фонтаны крови орошали землю,
Стервятники таращились со скал...
"Я ничего свободы кроме не приемлю!"
И этот крик девизом битвы стал.

Они Бессмертным показали смерть.
Их подвиг навсегда запомнит мир.
Иной для воинов отныне песни нет,
Чем песня подвига в бою у Фермопил!

02.06.2013г.

Константин Шулятьев


Рецензии