***

Что  ж  ты , месяц , серебришь
Не  моё  окно!?
Вечер.  Воскресенье.  Тишь.
Грустно  и  темно.

По  портьере  шелестит
Блёклый  мотылёк.
Вряд  ли  кто-то  посетит
Этот  уголок.

Мрак  присутствует  везде :
В  кресле , под  столом ,
В  чашке , в  пролитой  воде ,
В  мире  за  стеклом.

И  снаружи , и  внутри
Больше  нет  границ ,
Словно  выжгли  фонари
Очи  из  глазниц.

- Где  ж  ты , месяц?  Почему
Ты  не  светишь  мне?
- Потому , что  одному
Лучше  жить  во  тьме.

24.02.2005.  TSV


Рецензии