Соревнования

Лодка скользит,
Гребок сильнее.
Тренер кричит:
"Держи ровнее!"

Середина пути,
Руки устали.
До финиша дойти,
Друзья закричали.

Берег орёт,
Все в напряжении.
Только вперёд,
Только движение.

Финиш, последний рывок,
Подкат, выдох, крики...
Выход на берег, воды глоток,
На лодке солнца блики.

И вот награждение,
Стоишь, ожидаешь.
Проверяешь терпение,
За судьями наблюдаешь.

Говорят заезд твой,
Называют имена.
Две девушки, стоящие за мной
Выходят, встают на места.

Назвали тебя..
Первое место.
Ты,браслет теребя,
Прошла дорогой известной.

Встаёшь на пьедестал,
Медаль на шею надевают.
Судья руку пожал,
Сказал:"Спорт закаляет!"

Фото, улыбка,
Идёшь обратно в строй.
На губах ухмылка:
Победа за мной!

Погрузка, отправление,
Едёшь домой.
Думаешь о мгновении,
Когда стояла перед толпой.

На тебя смотрели все..
И он, смотрел ведь тоже..
А ты, во всей красе,
Думала: "О, Боже.."


Рецензии