Первые дни июня

А в дороге и летний дождь, и проточный ветер,
И прозрачные тучи, и лес, и степи.
То, что суждено, то случится встретить.
Свою жизнь-пластилин мы же сами лепим.

Это лето начал небесный ливень,
Заливая сумку, балетки, платье.
И причёска, конечно, уже красивей.
Хорошо, что я время не стала тратить -

Ненакрашенной вышла, и утром ранним
Я дышала воздухом встреч-прощаний
На вокзале. Расписывая все планы,
Составляя себе список обещаний.

И июнь обнимает меня за плечи
И целует солнцем, дождём и ветром.
Время лечит. Но лучше врачуют встречи.
И любимый голос сквозь километры.


Рецензии