***

Привет из прошлого я получу внезапно.
И все-таки отвечу: Здравствуй! Я ждала.
Ты не поверишь, но все сейчас прекрасно.
А ты как поживаешь? Как дела?

Я буду рада ложь в ответ услышать
И эту фальшь за чистую монету взять.
Мне правду знать по прежнему опасно
И мне в глаза порою лучше врать.

Скажи, что ты безумно счастлив:
Что полной чашей - дом, семья, друзья,
Что без меня вдруг оказалось не ужасно
И жизнь свой новый смысл обрела.

Не говори избитые люблю, скучаю...
Моя душа по горло этим всем сыта.
Поведай мне - я все же не напрасно
Когда-то верила в тебя и берегла?

Достиг ли ты вершин, к которым так стремился?
Успешен с геологией союз?
О ней по прежнему я знаю мало... но год назад,
Мне кажется писал один "француз".

Как твое всё и все (как пожелаешь)?
Живешь один, как прежде, без обуз?
Надеюсь, о гитаре ты не забываешь
И по ночам звучит Чеширский блюз:)

Мои вопросы плавно уступают
Твоим ответам. Вслед уходит грусть.
Я сотнями в блокноте их писала,
В надежде сбросить чувства груз...

Сегодня я пишу к тебе, пусть прямо в лоб,
Но спрашиваю искренне и точно знаю,
Что мои фразы горькие на вкус...
Чеширский кот, Алиса выросла, но все-таки мечтает,
О том, что яркий мир кота не будет пуст.


Рецензии