***

Влюбленная во французский шансон,
Потертая итальянская скрипка
Пела ночами сердцам в унисон
И расплывалась в невинной улыбке.

Каждая робость звучала как стон
И песни лились без единой запинки.
Темная ночь навевала ей сон,
Но скрипка спасалась кофейной горчинкой.

Лимонный облик повисшей луны,
Сладостью звука отныне смягчен.
Скрипка, скорбящая средь суеты,
Поет о любви, не помня имен.


Рецензии