сменила зной вечерняя прохлада
Подкрался лёгкий ветерок,
Чуть покружил со мною рядом
И тихо под ноги прилёг.
Я на крыльце сижу - скучаю.
Вся ночь моя - вплоть до зари.
Чему отдать её? - не знаю.
Считать овец: один, два, три, ...?
Не помогает - я пыталась.
Не спится ночью - хоть убей.
Весь день в работе я старалась.
Всё, вроде, как у всех людей,
А сна как не было, так нет –
Как наказание какое!
Над горизонтом алый свет –
Проснулось солнышко большое.
Оно проснулось, я сижу.
И ветерок в ногах проснулся.
А на работе что скажу:
Что мир в мозгу перевернулся?
Кто мне поверит, ой-ёй-ёй...
Еще свежа прохлада ночи.
Встаю с крыльца, иду домой.
Да ну работу – нет уж мочи.
А на работе, как пить дать,
Сон одолеет в перерыве.
Весь график сонный мой верстать
От всех людей теперь в отрыве.
«Мне в сторожа куда пойти,
Чтоб на крылечке не болтаться?» -
Скользнула мысль мне по пути.
Идея дельной может статься.
Ночь буду звёздочки считать
( Уже - за деньги, не задаром ).
А мысль: ну, как и где поспать? –
Горит во мне уже пожаром.
Свидетельство о публикации №113060208215