Тонут звуки в шуме металла...

Тонут звуки в шуме металла,
Под визг тормозов не слышно людей,
Многие стали незримей теней,
В поисках своего идеала.
Мир словно под лупой жучок,
Корчится, крючится и уползает куда-то...
А человек- это нервов пучок,
Солью покрытая свежая рана.

Люди- не птицы, им не взлететь
Хоть и могли б, если б не весь этот мусор,
Но на земле крепче цепей, держат разврата прочные узы,
И лишь поэтому по небу лететь
Нам не дано: темные страсти,
Опутав нас, заставляют хотеть,
И всюду виднеются их шипящие пасти.

Так видим мы борьбу искушений,
Все для того, чтоб себя оправдать,
И лучше будем других исправлять,
Чтоб самому не страдать от лишений.
И стрАстное семя сажаем мы сами,
Взращаем, лелеем, покуда растет
Когда же душить начинает ростками,
Каждый монстра погибели ждет.

Но поздно, так просто его не убить,
Он широко распустил свои сети,
И лишь себя здесь можно винить,
А не искать отговорок, как дети.
Семь смертных грехов, ведь это немного,
Но жить по законам- неволя для нас,
Все для себя, бедняку не подаст
Горсти монет, не проронит ни слова.

Стать нам невинными вновь невозможно,
И от земли не взлететь нам уже ,
Но побеждать пороки нам должно,
Хоть не всегда нам борьба по душе.
Змей искуситель найдется повсюду,
Нужно лишь "Нет" уметь твердо сказать ,
И вовсе не стоит других поучать,
Вас лишь сочтут тогда за зануду.

18 мая 2013г.


Рецензии