***

Мое прошлое пахнет, как письма:
Ароматы чернил и бумаги .
Мое прошлое носит пиджак
И немного косит под стилягу.

Попытавшись придумать ответ ,
В нем давно потеряли отвагу.
В моем прошлом остался след,
Шрамом тонким, от преданной шпаги.

Слишком тихо в обители  льда
И давно в ней опущены флаги.
Казалось в судьбе прямота,
А теперь лишь сплошные зигзаги .

Жив, как прежде мой мысли полет.
Да, и в жизни бывают аншлаги.
Только прошлое вскоре умрет
И к нему не останется тяги.


Рецензии