Белогвардейский романс

 Лошади усталые брели,
 Фронт отступал, закат пылал пожаром,
 Когда, не попрощавшись, Вы ушли
 Куда-то вдаль за красным комиссаром

 Ах, мне Вы говорили "мой малыш"
 И много слов нежнейших и нелепых...
 Ну что ж, Вы не увидите Париж,
 Вам остаётся жизнь прожить в Совдепах.

 Пускай теперь Ваш благоверный муж
 Мечтает посадить буржуя в клетку.
 Нет, не для Вас весёлый Мулен Руж,-
 Вам выполнять придётся пятилетку.

 А там, в Париже, девочки - шарман!
 Прелестны также дамочки постарше.
 Для нас взовьётся огненный канкан,
 Ну а для Вас - торжественные марши.

 "Прощайте, дорогая!"- я скажу,
 С улыбкой вспоминая день вчерашний,
 И не для Вас я столик закажу
 На знаменитой Эйфелевой башне.

 Сейчас в России мрак да глушь, да тишь,
 Закрылись все дворянские собранья.
 А Вы...Вы не увидите Париж,
 Коварное и мерзкое созданье!


Рецензии