власть ума

Нервы взорваны.
Небо порвано.
Точка пороха.
Ты без воздуха.
Мера Холода.
Горечь Голода.
Вздохом вырвалась.
К жизни ринулась.
Ум предательский.
Поджигательский.

"... мир ни добрый, ни радостный, ни злой.. таким его создает сознание..." *

...нитью  тянется голос прошлого...
...крика  ночи  ещё  истошного...
Свет -  не больно! Когда не огненный.
Страх не страшен, когда он прогнанный.


 * "...Добро и зло, наслаждение и страдание не исходят от объектов. Они определяются установками вашего сознания. Этот мир ни добрый, ни радостный, ни злой.. Таким его создает ваше сознание..."


Я, умом ярлыки купившая…
зло, добро  заодно  лепившая…
Я приму теперь всё, что послано!
Я в безумие пока  не сослана.








 *Шивананда Свами


Рецензии
В этом воззрении(философии)не всё так бесспорно. Но стих интересный.

Валерий Шигарин   08.06.2013 19:35     Заявить о нарушении
Может быть...
Но если эту философию принять, намного проще жить)))

Спасибо, за комментарий...рецензии нам всем нужны)))))))

Аталия Нава   08.06.2013 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.