Взгляни на мир иначе

Открой глаза,
Взгляни на мир иначе.
Ты видишь –
Мир погряз во лжи,
А души громко плачут?
Не стало Рая на Земле,
Планета – полигон.
Открой глаза,
Взгляни на мир иначе.
Проблему скопом не решить:
Ведь лидеры рождаются
В веках не часто,
Но за собой ведут толпу,
Осуществить свою мечту.
Но лидер – кто?
Народ не знает…
Открой глаза,
Взгляни на мир иначе.
Ведь по плодам
Познаются дела.
Не стало Рая на Земле,
Планета – полигон.
А мир во лжи погряз.
Процесс обратный раскрути,
Ты с лидера спроси:
«Я шел с тобой все дни свои,
Душа лишь громко плачет.
А где же радость и покой?
Знать лидер ты не мой!
И отойди тихонько от него.
Открой глаза,
Взгляни на мир иначе.
Не властен человек над мирозданьем.
Есть Лидер здесь другой.
Он – Вечен!
Он строит мира здание в веках.
А вот строительный  кирпич -  у нас!
Душа к душе,
Как камень к камню,
Так строит Дом Творец.
Открой глаза,
Взгляни на мир иначе.
Ведь по плодам познаются дела.
И если выстроен не Рай,
Проблема в кирпичах.
Оставь идеи лидеров,
Твори кирпич души.
Ты Рай восстанови!


Рецензии
Да, взглянуть на мир иначе и непременно на себя...
Стихотворение понравилось!
Божией помощи во всем!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   06.07.2023 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий.
Творческих успехов. С уважением. Раиса.

Раиса Лебедева 2   06.07.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.