Весенний вечер

Вечер заботливо гладит травинки,
волнами движется шёрстка ковра.
Бродят букашки, находят соринки,
нет ли чего-нибудь: кушать пора.

Мягким порывом, как шалью душистой
греет лицо мне бесхитростный друг.
Где он собрал столько свежести чистой,
но не коснулся зеркал, там, где пруд.

Листики первые – глазки зеленые,
кроны деревьев вдыхают весну.
Кошки вальяжные, явно влюбленные,
врут по-семейному, даже коту.

Мысли неспешные, дали не гулкие,
жизнями греется в теле весна.
Очень не хочется жить переулками,
хочется чувствовать ширью, без сна.

Хочется веровать цвету и звучности
внутренних мощностей хрупкой души.
Хочется жить теплотой своей сущности,
вместе дышать с моим другом в тиши.

Солнышко клонится, краски меняются,
сердце открылось и нежностью льёт.
Светом божественным силы рождаются,
каждая травушка с небом поёт.


Рецензии