Романс о пылкой розе

Пылкой розы вечернее пламя
Обожгло нас навеки с тобой,
И казалось блаженным незнанье
Предначертанного судьбой.

Нас чаруют обрывки мелодий,
Давно слышанных и невпопад…
Мы задумчиво снова обходим
Опустевший октябрьский сад.

Пламя розы той было роскошно,               
И, казалось, не будет  конца               
Той надежде, что счастье возможно.      
Седина промелькнёт в волосах…               

Пылкой розы увядшее пламя
Вдруг напомнит тебе обо мне.
Сладкой дрожью воспоминанье
Пробежит, словно звук по струне…

 Роза пламенем нас обожгла,
 Души наши испепеленны…
 Но любовь из сердец не ушла,
 Если памяти искры блаженны.
               
Озарит пылкой розы  нам пламя
Неизбывность утрат и побед.
Оттого, что ошибок немало,
Не слабеет влюблённости свет.

От ударов любого ненастья
Укрываясь покровом любви,
Сбережём ли остатки мы страсти
В остывающей нашей крови?


Рецензии
Евгений,Волнующе красивый,трогательный романс!!!Творческих успехов Вам!!!С Уважением!!!Люда.

Людмила Цурикова-Иванова   17.04.2019 17:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила, спасибо за тёплые слова.
Желаю Вам счастья и творческих озарений.

Евгений Прокопов   22.04.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.