чудной сон

три девочки погодки
летели на драконах вдаль,
я ж вслед бегу вдогонку:
"Возьмите, девочки, играть!"

чудное сноведенье 
приснилось утром - дома тьма,
замерзла вся под пледом,
а тело сводит холод сна...

достала одеяло,
и снова  сон средь век вбежал,
летают в лентах ярких
три девочки на трех змеях...

а солнце светит в небе,
и в белых платьях сестры в сне,
кто эти  ДЕВЫ-света,
что мне должны помочь лететь?

вернулись - подхватили,
я в платье белом с ними ввысь
на светлом змее сильном
лечу, резвясь,  средь белых крыш...


Рецензии