псих

я наслаждаюсь ее нежным голосом-скрипом,
похороненный заживо под подземным Олимпом.
посылая, по аллее для взлета, свои мысли,
которые впиваются встречным в череп,
оставляя брызги.
оставляя пятна на белоснежных рубахах.
нет света в этих жемчужно-черных палатах.
медсестры не помогут избавиться от проблем,
пичкая таблетками и тонной морфем.
солнечный свет пробивается сквозь щели в окнах,
ослепляя мое глазное яблоко на полотнах.
щурясь, я все также наслаждаюсь ее голосом-скрипом,
убитый под таблетками царем Эдипом.
доктора не взирают на гобелены на стенах,
оставленные кем-то дыры на моих разбухших венах.
всем плевать, что творится в дурдоме,
завывания, крики. кто-то уже в коме.
кто-то уже вышел, но вернулся назад,
к простыням из шелка на большой маскарад,
люди в халатах и масках не вникают в суть,
кому какой тут переназначен путь.
тут не затягиваются раны от серебряных пуль,
у каждого в мозгу запрятана своя дурь.

(11.05.2013)


Рецензии