Взрослая дочь

Вот и стала дочка взрослой,
А кажись, ещё недавно,
Бегала по дому с соской,
так нелепо и забавно.
У неё, другие вкусы,
Новые теперь заботы,
Это одевать не буду -
Ведь носила две субботы!
Новый мальчик появился,
Лишь к нему, её стремление.
- Мама, что же ты, не видишь?
Уведут ведь без зазрения!
И подруги поменялись,
Лучшею вдруг мама стала,
По-другому понимает,
И не стыдно пред друзьями.
Многое теперь другое,
Не расскажет мне секреты,
Может папа, хоть и сильный,
Но поймёт ли? Вряд ли это!
Сказки на ночь, уж другие,
Или просто ей не нужны,
Неужели это возраст?
Где они, бывают скучны?
Только как-то непривычно,
Что так быстро повзрослела.
И большой, пушистый мишка,
Перестал лежать в постели,
Вот и стала дочка взрослой,
Что же дальше ждать? Не знаю!
Ведь уже в четыре года,
Говорит мне - "Я большая!"
20-26.05.13


Рецензии
И мой ЛГ, Эдуард, как-то слишком быстро стал папой взрослых дочек. Приятные ощущения, как мне кажется.
*******
И нужных слов пока не нахожу
Для столь желанных мне красивых строчек.
И незаметно вышел к рубежу,
Где оказался папой взрослых дочек.

И очарованно на них гляжу,
И радость нос исподтишка щекочет.
Я с ними повзрослевшими дружу,
И это нравится мне тоже очень.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   17.07.2021 08:03     Заявить о нарушении