давайте это буду не я

не мой конек выступать на сцене,
стоя лицом к лицу к биомассе.
по кратким репликам почти что бесценен,
оплатите, пожалуйста, мою роль на кассе.
заранее без репетиций голос над ней,
опустошая доходит до самого мозга.
проникая повсюду, слышен даже на дне,
чист и громок, будто начищен до лоска.
весел и быстр, будто убитый в доску,
найдет слушателя где угодно.
этот голос, он по-прежнему боится стрельнуть папироску.
он по-прежнему полу-свободный.
он по-прежнему наивный до жути,
быстро мечется где-то в мыслях,
что-то щебечет и много шутит.
про других говорит, что они не смыслят.
без репетиций витает где-то над ней,
заставляя влюбляться в его тихий шепот.
перебирая слова, набрав в рот камней.
почти тишина и слышится моря ропот.

(25.04.2013)


Рецензии