Луар
черные тени кричали яро.
серый ветер продул насквозь,
на бархатистом берегу немого Луара*
пируэты дыма шептали о прошлом,
в правой руке чей-то блокнот.
теребя на груди золотую брошку,
мимо плыл, как под скоростью, глупый народ.
бледный шарф развевался без сил,
грозное небо ходило грозно.
в том блокноте были письма из сонных чернил,
на губах ярко-красно и точно стервозно.
моросящий дождь перешел в дикий ливень,
по щекам между слез капает тушь,
терпкий дым сигарет ей уже противен,
отражения нет в блеске застывших луж.
в полусумраке обнаженная сцена,
почти голые ее нежные плечи.
по кругу накрывали тонны антенн,
и только строки в блокноте понемногу, но лечат.
(20.04.2013)
*Луар - (Loir) река на северо-западе Франции
Свидетельство о публикации №113060207729