Лето

Так прикольно...Просыпаться ранним - ранним летним утром. Шлепаешь так босыми ногами к окну, потягиваешься, зевая открываешь глаза, а там туманка, да такая волшебно-красивая, что и не передать. Еще и солнце то не печет, птицы только просыпаются, на часах 5 утра....а ты уже поздоровался с новым днем. Пахнет влагой и едва-едва торфяным дымом, пряно - горчащим. Господи...хорошо то как за городом. Лес радует сосновыми ароматами, тишина какая то естественная, благодать. Подходишь к столу и перехватываешь что - то наспех, что-то что осталось от вчерашних посиделок. Стандартный натюрморт из остатков шашлыка, салата, каких то фруктов, овощей и бутылки вина с осиротевшими бокалами. Скоро проснутся друзья и все снова сядут за стол. Разговоры, фруктовый кальян, табачный дым и чай. Хорошо бы не обгореть - вон как палит то днем. А это что?! Или почудилось?Да нет же! Смотрю из окна и вижу как по росистой траве ползет ежик)Такой родной, такой близкий почему то...Ну как тут не улыбнуться?! Ах, какое отличное начало дня, как спокойно и приятно. Лето -же................


Рецензии