Дорога

Вдоль шоссе, проездов и дорог
Города, дома, поля, леса...
И порядок на дорогах строг,
Бесконечная раздела полоса...

Светофоры перекрёстков,
И толпа людей на них:
И совсем ещё подростков,
Взрослых, даже пожилых.

Вдоль дорог кафе и рестораны,
Магазины всякие, ларьки.
Помещаются, бывает, страны,
Коль они не очень велики.

Жизни длинная дорога,
Всё, что вдоль неё , зовём судьбой.
Пусть судьба не судит строго,
Если вместе мы пойдем с тобой.

По дороге, но не очень быстро,
Пусть горит зелёная волна,
Вьётся пусть дорога в поле чистом,
И пусть будет долгою она.

Люди пусть её пересекают,
С нами вместе пусть идут по ней,
Пусть друг друга люди уважают.
Я не против, в принципе, людей...

По дороге, по дороге
Пролегает жизни путь.
К ней не будьте очень строги,
Ведь движенье- жизни суть.

И идите, улыбайтесь,
Горизонты далеко.
Ошибаться не пугайтесь
И дорогой наслаждайтесь,
Всё получится легко.


Рецензии