Разговор с Ним

«Скажи, отец: что есть добро и зло?»
«Дитя моё! Не мне дано открыть тебе,
Становишься ты только на крыло…
Скажу лишь – ты ответ ищи в себе».

«Создатель! Искать советуешь в себе?
Ну что ж, противно воли не пойду.
Но как же это мне познать на небе,
Добро и зло… никак я не пойму…»

«Пойми, дитя! Добра и зла на свете нет,
Всё меряется по новой каждою душой,
Вот так, как мы, допустим, видим свет:
Процент из нас ослепнет, не впервой…»

«Шеф, я поняла! За ваш урок спасибо…
Но любопытство мне своё не победить.
Мне, признаться, за свои вопросы стыдно:
Но все ж… Скажи, что значит полюбить?»

«Любовь, дитя моё, великая награда!
Но от тебя не скрою: она же и проклятье,
Встает нередко перед ней преграда –
Не милого тебе любовные объятья…»

«Прости, отец! Но в этом ты не прав.
Ведь можно в жизни и не раз влюбиться,
Но вот любить? Лишь раз любовь познав –
Как в пропасть, только б не разбиться…»

«Да, ты права, но неужели ты познала,
Уже всё то, о чем так здраво говоришь?
Не уж то молодая, без забот, ты побывала
В огне любви? Ну что же ты молчишь?»

«А что мне говорить? Да, всё я испытала,
Любила и люблю, но только вот засада:
В любви своей как в лабиринте заплутала,
Мученьем стала для меня души отрада…

Теперь, прощай, мне надобно идти назад,
В свой мир, что стал родимым домом…»
«До завтра! Твоим приходом был я рад,
Мой златокрылый ангел с мудрым словом…»

9.07.10 - 10.07.10 AnnaLita


Рецензии
Отличная попытка разобраться в непостижимых вещах!

Полуфабрикат   02.06.2013 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.