Бог дал мне красоту, а дьявол - ум...

Бог дал мне красоту, а дьявол – ум,
И крылья с вечностью… Любовь…
Но вот в владение попала тяжких дум:
Зачем же этот дар я отрекаю вновь?

Я отрекаюсь! Слышите?! Я отреклась!
От жизни и любви моей бессмертной…
В последний раз средь Рая пронеслась –
Всё кончено – я стала снова смертной…

Прошу простить, понять и отпустить,
Как птицу прочь из златой клетки…
Вам сломанные крылья мои не исцелить,
И не познать моей безумной мерки…

Я отрекаюсь… Сегодня, завтра и вчера –
Их не было и впредь не будет больше.
Продолжится с запалом извечная игра,
Моей душе лишь только будет горше…

Я ухожу! Молю в ночи вас – отпустите!
Свою мучений чашу осушить до дна…
Хочу остаться человеком, уж простите,
Прожить свой век и вырваться из сна…
***
Я отреклась… Но вы меня не отпустили,
И вновь как прежде снова я в игре…
Я отреклась – но небеса меня простили,
И вновь готовит Шеф меня к борьбе…

8.07.10 AnnaLita


Рецензии