фантом...

До сих пор для меня инкогнито
Девушка в ярком красном пальто,
С высоко поднятым воротом,
Растворилась в толпе... фантом…
... и сегодня идет дождь,
Создает размытые силуэты в лужах,
Красит дома серым,
Мокрые листья кружат, оторвавшись от веток,
Тысячи теплых клеток с задернутыми шторами,
Кто в них и кто они…?
Отныне это стало не важно, мы столкнулись, девушка в красном…
Босиком, шаги отдавались всплесками,
Платье, едва прикрывающее колени,
Движения резкими красками кисти,
Снова шаг, капли зависли на долю секунды,
Улицы оказались абсолютно безлюдны,
Только я, только вдаль убегающий твой силуэт,
И на всех перекрестках мигающий свет…
Я на "ватных" ногах, квартал за кварталом,
Лишь за красным, и не хватало всего пару метров, коснуться ладони,
Как награды в бесконечной дождливой погоне…


Рецензии