Холод... Жуткий ветер бился в окно...

Холод… Жуткий ветер бился в окно,
Проникая сквозь витражные стекла.
Во сны погрузился весь замок давно,
И даже подруга-луна за тучами меркла.

Всё за ней во мрак отправилось следом,
В последней осенней грозе свет умирал.
Лишь в окне высокой башни под небом,
Желтым пятном огонек одиноко мерцал.

Жадно дерево лизал голодный огонь,
Освещая в сумраке юной девы лицо…
Больше не было этих безумных погонь –
Гордо на тонком пальце сверкало кольцо.

На коленях огромная книга раскрыта,
Легко по белым страницам порхало перо.
Великая тайна в дневнике том сокрыта –
Запретная любовь – Джульетты с Пьеро…

Эти герои вышли из разных сказаний,
Их любовь стороной обошла все законы.
Но не избежали они судьбы наказаний,
Обвенчали их вскоре с другими иконы…

Изящные пальцы кубок крепко сжимали,
Белизной выделяясь на темном боку…
Сердце девы страшное пламя сжигало –
Выгрызая жизнь из него по куску…

Прошло много лет… Рассыпался замок…
Белая плесень изъела листы дневника.
Только призрак девы, похожий на морок,
Жизнь вспоминает. Как полет мотылька.

17.04.10. AnnaLita


Рецензии