Но угольки, что тлеют, догорать...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Но угольки, что тлеют, догорать
обречены, без всякого сомненья.
Нам не из чего больше выбирать:
или истлеть или пустое дленье.

Здесь энтропия наших бренных тел.
проявится во всех своих изъянах.
Что бы живущий долго не хотел,
не бесконечна благодати прана.

Спасение в бессмертии души,
что вовсе не подвержена старенью.
Оно проблемы смерти разрешит,
и даст исток чувств высшему стремленью.

2.06.2013


Рецензии