В одной лодке

Я стояла на берегу, как Ассоль из григовской сказки.
Твоя лодка неспешно причалила к моим ногам.
Только в ней был не Грей, то был ты в драматической маске.
Но сорвал её и поклонился мне и моим стихам.

Мы глаза в глаза простояли,должно быть,вечность,
А потом ты сказал: "Я б без тебя ничего не смог!
Если б не ты,я б боялся идти на обгон по встречной,
Я б спотыкался о каждый выступ, о каждый порог!

Я был давно и серьёзно болен.Неизлечимо.
Различал все оттенки серого в вытцветшем своём мирке.
Все цвета,все звуки и запахи мимо меня проходили,а ты научила...
Ты научила,что неудобно лишь спать на потолке.

Ты сказала,что в моём взгляде бурлит безграничное море,
Что оно переливается в неугасаемое пламя.
Да ты же сама бурлишь,как дикая горная речка!Я смотрю на тебя и понимаю:ты-моё горе.
Ты-моё счастье.Я буду стабильным руслом твоим,моя неиссякаемая."

И ты руку мне протянул и прижался губами к запястью.
Прошептал:"Я сейчас даже хуже,чем те бедолаги,топящие свои беды в бутылке водки!
Ведь тебя от меня не сумеют спрятать,горе моё! Моё счастье...
Мы отныне и навсегда в одной лодке."


16.05.13


Рецензии