Так умирает лучший друг...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Так умирает лучший друг
во имя неких высших идеалов.
И жертвенность пронзает как недуг,
чтоб радость, засиявшая, пропала.

А он ведь мог пойти иным путём,
и взять судьбы преграду интеллектом.
Конечно, мы ошибки все учтём,
но пройден ведь уже страданий вектор.

Задним числом легко нам рассуждать,
а там решали краткие мгновенья.
Умом героя подвиг не понять,
всех спас в порыве страстном откровенья.

2.06.2013


Рецензии