давай сыграем? 2 июня 2013

давай сыграем, не по правде, свадьбу,
построим тёплую усадьбу,
поставим статные качели,
и будет место - с балдахином колыбели.
.
давай сыграем свадьбу под мостом,
нет, нет, пускай там будет дом..
от дождя скрываться под зонтом,
и по ночам смотреть на автодром.
.
давай сыграем под цветущим деревом лимона,
и никаких опавших листьев клёна,
отпразднуем одни, всё дома,
и не унесёт нас даль перрона.
.
давай сыграем, не по правде, брак на небесах,
жена стоит с ромашками в руках,
и нет ни алтаря, ни вишни липкой,
нет тётки с натянутой улыбкой,
возьму тебя за рУку, а то так зыбко.
.
давай сыграем в то, что будет,
посмотрим тех, кто нас забудет,
на тех, кто будет тихо помнить, но не скажет,
на тех, кто правду нам расскажет.
.
давай сыграем в тишину,
посмотрим ночью на луну,
не будем слышать птичек по утру,
найдём ли тихую мечту.
.
давай сыграем "вместе", хотя бы раз,
никого вокруг не будет, кроме нас,
не будут литься слёзы с глаз,
не будет важных фраз,
просто побудь со мной, хотя бы раз.
.
давай сыграем, не по правде, в умирающих,
посмотрим на друзей страдающих,
на глазах, в секунду взгляд меняющих,
и на детей возле тебя рыдающих.
.
давай сыграем, не по правде, в амнезию,
забудем сны и жаркую стихию,
забудем кто пьёт кофе, а кто чай,
и то что на дворе уже давно не май.
.
давай сыграем, не по правде, в летаргию,
хочу с тобой в обнимку много спать,
и не важно будут ли другие знать,
давай других не будем вспоминать.
.
давай с тобой сыграем в правду,
расскажем кто за что любил,
кто чем другого выводил,
зачем так много счастья мне дарил.
.
давай сыграем просто в нас,
и чтоб другие были не указ,
будь просто тем, кем был не раз,
спасибо, что меня однажды спас.
.
давай сыграем, не по правде, в стариков,
не находящих в темноте очков,
мы будем с номером маршрутки ошибаться,
чтоб подольше с внуками остаться.
.
давай сыграем в верность на века,
до старости в руке рука,
не будет набегать по вечерам тоска,
и счастливые глаза у старика.


Рецензии