Жизнь с 27 июня

Часть 1
Я была глупым подростком,
Плакала от мелочей.
Я не думала о взрослом,
Я не слушала речей.
Я любила странный юмор,
Не умела говорить,
Я впадала часто в ступор,
Не хотела мяч ловить.
Я дружила с кем попало,
И «любовь» меня гнела.
И от этого устала
Моя больная голова.

Летом, вот, легла я спать.
Как обычно, не спешила.
Мне тверда была кровать,
Я подушку ворошила.
Я не помню, как заснула,
Как проснулась, как спала;
Но я помню, промелькнуло,
И опять то скрыла мгла.
Помню ясную улыбку.
Вдохновлённой голубой
Глаз сияющих накидкой,
Незнакомый был такой.
Так, всего лишь сновиденье,
Но на следующий же день
Я влюбилась, без сомненья.
С моей жизни спала тень.

Он меня намного старше -
Это было хорошо.
Начала я, отрезвлявшись,
Разбираться, вдруг, с душой.
Начала стремиться к свету,
Расширяя кругозор.
Велика наша планета,
Не познавать её – позор!
Говорила много с теми,
Кто постарше и мудрей.
Не боялась быть «не в теме»,
Понимать стала людей.
Уставала от общенья,
Узнавала всё вокруг.
Люди, видя моё рвенье,
Полюбили меня вдруг.

Я люблю тот день особо.
Он – начало новых лет.
Тех, в которые так ново
Мне открылся белый свет.

Часть 2
Снова жду чего-то я,
Снова видя здесь тебя.
Снова вспомнив о красе,
Прошлом, ясном, высоте…
Подниматься быстро ввысь
И обратно падать вниз.
В невозможности уйти,
Убежать, и вновь прийти.
Неумело «делать вид»
Под влиянием обид,
Раздражаться и прощать.
Понимать, не понимать.
Видеть только красоту,
Или же духовность ту.
Видеть и не замечать.
Против быть, иль принимать.
Сколько времени прошло,
Сколько в голову взбрело.
Радость, частые звонки,
Милый взгляд, тепло руки…
Через время понимая,
Что люблю тебя, не зная,
Жду. Я жду чего-нибудь.
С верой, только в неё и суть.


Рецензии
Хорошее произведение!Красивые рифмы!Спасибо!

Елена Солар   29.06.2013 21:27     Заявить о нарушении