Как-то раз...

Однажды в городке, где жили люди,
не знавшие ни чести, ни любви,
родившиеся с камнем вместо сердца,
узнали, что к ним в город забрели
каким-то чудом или же случайно,
два странных путника с далекой стороны.

На площади пожитки разложили
(а в городке не принято дерзить)
и стали жителям коварные вопросы
о смысле жизни так преподносить,
что жалобы на этих иноверцев
посыпались, как в сказке куличи.

Пророчеству о времени грядущем
(которое уж скоро к ним грядет)
народ не захотел внимать нисколько,
никто не знает, что произойдет,
так думали они, не зная сами,
что к ним судьба зашла увидеть всё глазами.

И выгнав странников из города, вздохнув,
народ упрямый себе пир устроил.
Ах, если б они знали, что  война,
а вместе с ней и голод, и болезни,
и скорбь, и вопль и теснота в душе
уже идут, построившись в колонны.

Но в том-то весь и фокус, вам скажу,
что всё на свете познается в своё время
и отвергая шанс всё изменить,
лишь потому, что ни во что верят,
Пандоры ларчик отворили вдруг
и в этом убедятся в своё время.


Рецензии