Собрать в кулак оставшуюся волю...

***
Собрать в кулак оставшуюся волю,
Дела и мысли привести в порядок,
Оставить недоученные роли
И ворох непрочитанных тетрадок,

Хотя б на миг перевести дыханье
И пыль смахнуть со старых книжных полок…
Век отраженья в зеркале недолог,
Но кто поможет скрасить ожиданье?...

И, снявши со стены твою икону,
Другого на нее повесить бога.
Чужое время, новые законы -
Тебя со мной так мало и так много…


Рецензии