Мечта!!!

Мечта стоит,у края крыши,
недует ветер,что-то ждет.
и там в низу,все стали тише,
предчувствуя,ее полет.

Она сегодня одинока,
о ней,не думает ни кто.
средь ненависти и порока,
она,забытое ни что..

Она хотела обниматься,
врываясь к людям навсегда.
чтоб,люди стали улыбаться,
все человечество Любя!

Душа была легка,как шарик,
над всеми,радостно паря.
светитесь,как во тме фонарик,
всех окружающих девя..

Она хотела,так хотела,
средь похорон,большой салют.
чтоб счастье,впереди летело,
но люди,что-то,не поймут.

Беритесь за руки,глазами,
согрейте души вы,душой.
Окутайте теплом,словами,
покончите,уже с войной.

Но видно люди,все ослепли,
и все оглохли,в миг...
лишь дети,в простоте нелепы,
дворовый друг их,снеговик.

"Но как,же?"-кто-то,восклецает,
-"я же мечтаю"..а о чем?..
твоя мечта,как смрат воняет,
А та мечта,сдесь,непричом.

Одна нога,пошла ловиной,
сосульки с крыши,пали вниз.
упала горькая слезина,
шифер треснул,в страшный визг.

Ее качнуло уж,к дороге,
но во дворе,за той рекой.
парнишка снег жевал в тревоге,
задался искренней мечтой.

Ну вот,ура,ну на конец-то,
кричит ей бытие,Живи!
да здравствует,все наше детство,
ты некогда не уходи!!!


Рецензии