Дорога многих..

Поэт не может,жить до ста,
устав в прилюдии,той пьессы.
Во сне увидив Небеса,
так заскучал,по той Невесте!

А здесь,средь пьяной жижи,вы.
начало,сцена и спектакль.
беснуются,под крик шуты,
закончится все,пьяной дракой.

Идут качаясь,как часы,
обманутые тьмой,земляне.
А Капитан:,"отдать концы!",
уйдут холоднымы морями..

В обнимку,пьяное лицо,
мол;-"Что скучаешь? что не весел?"..
всех крутит,это колесо,
из плясок,слез,болезней,песен.

Беремся за руки,друзья,
девис,нам кто-то,обьявил.
идем не знаючи куда.,
пусть я дурак,но не дебил.

Своя пока,есть голова,
я выберу,свою дорогу.
И под ногой моей,трава,
но чую,на душе тревогу.

Он утром встал,открыл глаза,
налит стакан,голопом кони.
А на глазах его,слеза,
ведь рядом нет,ее лодони.

На берег хочется,реки,
а не в прокуренных стенах.
погибнут снова моряки,
воскреснув,в дальних берегах!

Сломался старый карандаш,
он в похоронной уж,рубахе.
лукавым,бьет он,на отмаш,
а,голова его на плахе!.


Рецензии