Поэту

               
Посвящается поэту В. Высоцкому в год 75-летия

Он писал так громко, круто –
Сердце рвал, и душу мучал.
«Кони» загнанные встали,
«по над пропастью» в печали.

Много строк еще витали
Над землей и над планетой –
Нет кончины у поэта.
Нет у нас конца печали.

Он «поля влюбленным постелил»
И воспел все то, что так любил.
Он любил, а значит дорожил;
Дорожил и тем, кто рядом был.

Годы, проходя, стирают мелочь.
Главное – останется  бессмертным:
Эту радость, да и эту веру всем вселял,
Хотя он был не первым.

«В прошедшем я любил – печальнее  могил» –
Замечено поэтом откровенно.
Он жил, и жизнь он так любил,
ОНА взаимностью ответит непременно.

В сердцах он будет жить у миллионов.
Сердца наполнит шторм струны его
И искренний мотив, надрывный голос
Все это – крик  души и боль его.

Мы помним. Мы скорбим. Мы тихо любим.
Все наши чувства искренне-большие пронесем.
Ты вдруг ушел, но ты для нас не умер.
С тобой споем, и мир свой мы спасем.


Ирэн Конраде
25.01.2013г.


Рецензии