Рождение будд

Видишь в ночи вспышку? – Так умирают звёзды.
Слышишь в тиши песню? – Это твои грёзы.
Чувствуешь запах свежий? – То расцветают розы.
Сложишь свой крайний пазл – закончатся жизни слёзы.

Ну, а теперь, слушай: за смертью стоят жизни.
Закончишь свою песню – растает поток мыслей.
Шипом обернутся розы, коль мир пополам примешь.
И реками станут слёзы, коль ты на войну выйдешь.

А если себя вспомнишь, откуда на землю вышел,
Тогда ты зажжёшь звёзды, взлетая над самой крышей.
В тебе расцветут знанья, как в диком саду розы.
И ясный луч мирозданья развеет твои грёзы.

И в миг сей родится Будда, а рядом – Христос и Мухаммед.
И вспыхнут огни ниоткуда и истина будет править.

Видишь в ночи вспышки? – Это рождаются звёзды.
Слышишь в тиши песню? – То распускаются розы.
Выбрось последний пазл – оставь в себе чёрные дыры.
Мгновенно, сейчас, сразу - ты стал бытия картиной.

Лети, ждут тебя звёзды. Не говори, слушай.
Ты - Будда, ты стал розой. Бессмертны такие души.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.