О, человек

Ты – семя, прорастающее к солнцу,
Осенний лист,  парящий над землёй,
От камня, брошенного в реку, - кольца,
Комета, бывшая звездой.
Ты, - словно блик на жизненной картине.
Ты – крик, пронзающий покой.
Ты – каракурт, плетущий паутины.
И ты же – меч, нависший над землёй.
Ты – точка без конца и без начала,
Песчинка у подножья пирамид.
Ты – океан и лодка у причала.
Ты, - словно пух, но ты же и гранит.

Ты – свет и тьма, ты – тайна мирозданья,
Порядок  - хаос,  гомон - тишина.
А в ДНК заложены все знанья,
И в генах – формулы до атома.
Ты – рай и ад. Цветущий сад Эдема
И разум, покалеченный от войн.
О, человек, ты – жизни теорема,
В которой икс и игрек ищут пазл свой.
Гроссмейстер – ты, играющий судьбою.
Ты – жизнь и смерть, сплетенье всех миров.
Ты – истина, не ставшая собою…
Пространство для полётов и оков.

Ты,- человек,- творение вселенной,
В тебе живут созданья всех веков,
Ты – пристань для души своей нетленной
И ты же – сын, рождённый от богов.

                (автор строк Мусса)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.