Смерть при жизни

Всю жизнь… читаю между строчек…
Всего там полон огород.
Навязчивые мысли  - ночью…
А днём  - аккорд, опять аккорд.
Листаю память…что там было?
Паденья, взлёт, затем простой…
Скисает явь, когда могила
Кричит истошно: берег твой…
Да это смерть, доверься чувствам
Шестому, он идёт с тобой.
Красиво жить,- не в том искусство.
Попробуй смерть, пока живой.
Ты умер… Радость, боже правый.
Тебя уж нет, ты весь исчез,
Лишь истина в твоей оправе
Идёт тропою через лес…
Ты испарился в междустрочье…
В мерцаньи звёзд. Где киснет хлам...
Теперь уж знаю это точно:
Ты есть; ты весь - и здесь и там…

                ( автор строк Мусса, друг Нави)


Рецензии
Спасибо за строки, читаю Вашу страницу с беспредельной радостью. Шолпан.

Шолпан Степной Тюльпан   27.10.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.